Dialog Lucu Sule dan Andre

Posted by admin 0 comments
Dialog Lucu Sule dan Andre
Dialog Lucu Sule dan Andre yang akan diberikan sanrogaul kali ini diambil dari potongan tayangan Opera Van Java (OVJ) di Trans 7.

Sule dan andre adalah pemeran wayang di OVJ,dalam setiap tayangannya banyak menyajikan dialog-dialog lucu yang membuat penonton terpingkal-pingkal. Tanpa kehadirannya Opera van Java menjadi sedikit hambar.

Berikut ini adalah beberapa Dialog Lucu Sule dan Andre yang telah kami rangkum.


Andre : “Le, emak gwe skarang
jadi bertender, hebat
kan. . .”*bangga*
Sule : “wih. . Yg bener llu ?”
Andre : “iya beneran, tiap hari
emak Gwe nge’mix kencur ama
kunyit asem.”
Sule : “itu tukang jamu. . .
Koplak” :/
*************** ***
Andre : “bro, kerja dimana llu
skarang?”
Sule : “gwe lagi jual-beli aja Ghi”
Andre : “wah hebat donk, jdi
pengusaha llu skarang?”
Sule : “bukan Ndre, jual Baju-beli
beras maksudnya”
Andre: *nelen karung beras* -_-
*************** *******
Andre : ” le, kapok gwe Naik
pesawat terbang”
Sule : “Lho kenapa Ndre? Koq
bisa?”
Andre : “iya, masa gwe udh bayar
mahal-mahal,pilotnya Gk
nganterin gwe sampe dpan
rumah”
Sule : *guling-guling di bandara*
*************** ******
Sule : ” Ndre, tetangga Gwe
kemaren Mati ketabrak ayam”
Andre : “wah, ngaco llu mana
ada orang bisa mati ketabrak
ayam. ”
Sule : ” ya bisa lah, kan ayam nya
naik Truck”
Andre : “arrrrggghh tau lapangan
bola dpan gang nggak le”
Sule : ” tau ndre, emang
kenapa?”
andre : “berantem disana yuk”
wkwkwkwkw..

Demikianlah artikel tentang Dialog Lucu Sule dan Andre, semoga bermanfaat untuk pembaca sanrogaul.

Readmore....

Artis Korea Paling Populer di Tahun 2013

Posted by admin 0 comments
Artis Korea Paling Populer di Tahun 2013 dibahas pada artikel yang disajikan sanrogaul kali ini.
Dengan banyaknya artis korea saat ini pasti ada beberapa yang sangat populer dan merupakan artis korea terlaris saat ini, oleh karena itu sebagai artikel pertama kami, kami akan memberikan informasi kepada anda semua mengenai beberapa Artis Korea yang kami anggap paling populer apa bila di bandingkan artis korea lainnya.
Langsung saja berikut ini adalah Artis Korea Paling Populer di Tahun 2013

1. PSY
Siapa yang tak kenal PSY, aktor Korea yang mempopulerkan Gangnam Style. PSY merupakan artis korea yang fenomenal berkat tarian kuda “Gangnam Style” yang menggebrak seluruh dunia.


2. Girls’ Generation | Artis Korea Terpopuler
Artis korea terpopuler pertama adalah Girls’ Generation, girlband yang berasal Korea ini memilki 9 anggota wanita cantik yang terdiris dariYuri, Hyoyeon, Tiffany, Yoona, Soonyoung, Seohyun, Taeyeon, Jessica, dan Sunny, ke 9 anggota Girls’ Generation memilki kecantikan yang tidak perlu di pertanyakan lagi, dengan wajah asli oriental korea.


    3. Big Bang | Artis Korea Terpopuler
    Setelah kita membahas Girls Band yang terpopuler di Korea selanjutnya adalah boyband terkenal di korea yaitu Big Bang yang sudah pasti anda semua sudah mengetahui boyband paling terkenal di Korea tersebut . Big Bang sendiri terbentuk sejak tahun 2006 dengan 5 personil diataranya sebagai berikut G-Dragon, Tae Yang, Tempo, Dae Sung, Seung Ri.


    foto wallpaper Big Bang d 5 Artis Korea Terpopuler 2013


    4. Super Junior | Artis Korea Terpopuler
    Super Junior arau sering di sebut dengan nama Suju merupakan salah satu boyband asal korea selatan yang beranggotakan 13 orang diataranya adalah sebagai berikut Leeteuk, Heechul, Hangeng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun.


      Foto Super Junior 2 5 Artis Korea Terpopuler 2013



      5. HyunA | Artis Korea Terpopuler
      Hyuna merupakan salah satu anggota dari 4 minutes girlsband asal korea, kecantikan Hyuna sudah tidak perlu diragukan lagi, hal inilah yang menjadilan Hyuna sebagai salah satu artis korea paling populer di tahun 2013.

      Foto Hyuna 5 Artis Korea Terpopuler 2013



      Demikian informasi dari kami mengenai Artis Korea Paling Populer di Tahun 2013 semoga bermanfaat bagi anda semua pengunjung setia sanrogaul.


      Readmore....

      Film Korea Romantis Yang Wajib Ditonton

      Posted by admin 0 comments
      Film Korea Romantis Yang Wajib Ditonton
      Film Korea Romantis Yang Wajib Ditonton adalah judul artikel sanrogaul pada kesempatan kali ini. Sebenarnya Korea tidak hanya unggul dalam hal musik, tapi juga dalam hal film karena  dari Drama Korea yang di keluarkan banyak sekali yang menyukai nya.
      Genre Film ini sudah kurang begitu Populer di karenakan di geser oleh genre film Laga dan fantasi. namun tidak menutup kemungkinan bahwa drama korea romantis akan naik daun lagi, karena kebanyakan dari kaum hawa yang menyukai film ini.
      Dari sinilah kami ingin berbagi informasi mengenai Film Korea Romantis untuk para kaum hawa, karea basic dari film korea ini. Sangat di kagumi oleh para kaum hawa. Berikut Daftar Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu :

      My Tutor Friend

      Rilis Pada Tahun : 2003
      Di Sutradarai Oleh : Kim Kyung Hyung
      Aktor Korea : Kim Na Neul, Kwon Sang Woo


      My Little Bride

      Rilis Pada Tahun : 2004
      Di Sutradarai Oleh : Kim Ho Joon
      Aktor Korea : Kim Rae Won dan Moon Geun Young

      My Little Bride1 Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      My Little Bride

      All For Love

      Rilis Pada Tahun : 2005
      Di Sutradarai Oleh : Min Kyu Dong
      Aktor Korea : Um Jung Hwa Dan Hwang Jung Min

      All For Love Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      All For Love

      Cyrano Agency

      Rilis Pada Tahun : 2010
      Di Sutradarai Oleh : Kim Hyun Su
      Aktor Korea :Um Tae Woong, Lee Min Jung, Choi Daniel, Park Shin Hye

      Cyrano Agency Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      Cyrano Agency

      The Servant

      Rilis Pada Tahun : 2010
      Di Sutradarai Oleh : Kim Dae Woo
      Aktor Korea : Kim Joo Hyuk, Ryu Seung Bum, Jo Yeo Jung

      The Servant Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      The Servant

      Maundy Thursday

      Rilis Pada Tahun : 2006
      Di Sutradarai Oleh : Song Hae Sung
      Aktor Korea : Kang Dong Won, Lee Na Young

      Maundy Thursday1 Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      Maundy Thursday

      You Are My Sunshine

      Rilis Pada Tahun :2008
      Di Sutradarai Oleh : Park Jin Pyo
      Aktor Korea : Hwang Jung Min, Jun Do Yeon

      You Are My Sunshine1 Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      You Are My Sunshine

      A Frozen Flower

      Rilis Pada Tahun : 2008
      Di Sutradarai Oleh : Yoo Ha
      Aktor Korea : Jo In Sung, Joo Jin Mo, Song Ji Hyo

      A Frozen Flower Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      A Frozen Flower

      My Sassy Girl

      Rilis Pada Tahun : 2001
      Di Sutradarai Oleh : Kwak Jae Yong
      Aktor Korea : Jun Ji Hyun, Cha Tae Hyun

      My Sassy Girl Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu
      Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu My Sassy Girl

      Demikian Informasi Mengenai Film Korea Romantis Yang Wajib Ditonton, Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda. Jangan Lupa untuk bagikan informasi ini kepada teman-teman anda melalui Facebook, Twitter, Google +.


      Film Korea Romantis Yang Wajib Anda Tahu My Sassy Girl

      Demikian Informasi Mengenai Film Korea Romantis Yang Wajib Ditonton, Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda. Jangan Lupa untuk bagikan informasi ini kepada teman-teman anda melalui Facebook, Twitter, Google +.

      Readmore....

      Twitter Artis Korea Super Junior

      Posted by admin 0 comments
      Twitter Artis Korea Super Junior  Kali ini kami akan berbagi informasi Twitter artis korea, yang mungkin anda cari dengan kunci pencarian artis korea, twitter artis korea, twitter artis korea super junior, twitter super junior.
      Sudah tak asing lagi tentunya di telinga anda, mendengar media jejaring sosial yang bernama twitter. Twitter tidak hanya digunakan oleh kalangan umum namun twitter juga di gunakan oleh para artis terkenal. Tak hanya itu saja Twitter menjadi salah satu media sosial jejaring sosial yang banyak di pakai oleh para artis atau para elit politik di bandingkan dengan facebook.
      Twitter juga di gunakan sebagai media informasi atau media jual beli online. ini terbukti dari banyak website toko online yang menggunakan media jejaring sosial ini untuk merangkul banyak pelanggan. Sama dengan yang lainnya Twitter artis korea super junior juga mereka gunakan untuk meng update informasi terbaru mengenai mereka.
      Anda Penggemar super junior tentu pasti ingin tahun bukan mengenai twitter artis korea super junior biar selalu dapet informasi terbaru mengenai mereka, ini saya kasih informasi nya.

      Daftar Twitter Artis Korea Super Junior Lengkap

      1. Dong Hae

      Twitter Artis Korea Super Junior Dong Hae
      Twitter : https://twitter.com/donghae861015

      2. Eun Hyuk
      Eun Hyuk Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Eun Hyuk
      Twitter : https://twitter.com/AllRiseSilver

      3. Lee Teuk
      Lee Teuk Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Lee Teuk
      Twitter : https://twitter.com/special1004

      4. Hee Chul
      Hee Chul Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Hee Chul
      Twitter : https://twitter.com/Heedictator

      5. Henry Lau
      Henry Lau Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Henry Lau
      Twitter : https://twitter.com/henrylau89

      6. Kyuh Yun
      Kyuh Yun Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Kyuh Yun
      Twitter : https://twitter.com/GaemGyu

      7. Ryeo Wook
      Ryeo Wook Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Ryeo Wook

      8. Shin Dong
      Shin Dong Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Shin Dong

      Twitter : https://twitter.com/ShinsFriends

      9. Si Won
      Si Won Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Si Won
      Twitter : https://twitter.com/siwon407

      10. Sung Min
      Sung Min Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Sung Min
      Twitter : Beredar kabar Bahwa Sung Min sudah menon aktifkan akun twitter nya.

      11. Yesung
      Yesung Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Yesung
      Twitter : https://twitter.com/shfly3424

      12. Ki Bum
      Ki Bum Twitter Artis Korea Super Junior Terbaru
      Ki Bum
      Twitter : https://twitter.com/ikmubmik

      Demikian informasi mengenai twitter artis korea super junior terbaru, semoga informasi ini bermanfaat untuk anda. Jangan lupa bagikan artikel ini melalui facebook, twitter, dan google + milik anda.


      Readmore....

      Foto-foto Cindy Yuvia (Cinvia) JKT48

      Posted by admin 0 comments
      cindy yuvia jkt48 
      Foto-foto Cindy Yuvia (Cinvia) JKT48 ini diambil dari berbagai sumber di internet. Tahukah anda dengan member JKT48 yang bernama Cindy Yuvia? anda para penggemar berat JKT48 pasti sudah tahu semua member JKT48 termasuk Cinvia atau Cindy Yuvia. 

      Cindy Yuvia bisa dibilang member yang kawai alias imut, kalau tidak percaya silahkan lihat Foto-foto Cindy Yuvia JKT48, bagi anda yang ingin mengetahui fotonya, maka berikut Kumpulan Foto Cindy Yuvia (Cinvia) JKT48 kami sajikan untuk anda:


      cindy yuvia jkt48


      cindy yuvia jkt48

      cindy yuvia jkt48

      cindy yuvia jkt48
       Demikianlah sedikit informasi tentang Foto-foto Cindy Yuvia (Cinvia) JKT48, semoga bermanfaat.









      Readmore....

      Daftar artis korea tercantik 2013

      Posted by admin 0 comments
      Daftar artis korea tercantik 2013 ini kami rangkum dari berbagai sumber yang kami dapatkan setelah browsing ke sana kemari. Dengan tujuan agar anda bisa mengetahui artis korea siapa saja yang termasuk paling cantik. Daftar artis korea tercantik ini hanya kami tampilkan beberapa foto dan tidak ada profil artis.
      Berikut Daftar Artis Korea Tercantik 2013


      Artis Korea Song Hye Kyo Artis Korea Tercantik Terbaru 2013
      Artis Korea Song Hye Kyo

      artis korea ini termasuk artis korea yang cantik menurut kami, Song Hye Kyo sendiri memiliki akting yang bagus yang membuat sutradara amerika menyukai nya. dan Song Hye kyo sendiri pernah menjadi model.



      Lee Hyori1 Artis Korea Tercantik Terbaru 2013
      Lee Hyori

      Lee Hyori ini di kenal artis korea yang di kenal sebagai penyanyi dan artis korea. tubuhnya dan wajahnya yang ideal membuat dia masuk kategori artis korea yang cantik versi artiskorean.com


      Song Hye Kyo Artis Korea Tercantik Terbaru 2013
      Song Hye Kyo

      Paras yang cantik dan sangat menawan membuat artis korea ini banyak di kenal oleh orang indonesia, banyak penggemarnya di indonesia tak hanya itu penggemar nya juga ada di seluruh dunia.

      Han Ga In Artis Korea Tercantik Terbaru 2013
      Han Ga In

      wanita korea satu ini termasuk artis korea yang cantik karena tubuhnya yang ideal membuat decak kagum para penggemarnya



      Foto artis korea terbaru jung so min Artis Korea Tercantik Terbaru 2013
      artis korea tercantik jung so min

      nah artis korea ini merupakan idaman artis korea kami, dia sangat cantik dan mempunyai gaya hidup yang menarik untuk anda ketahui. kecantikan dia juga asli alias natural dan tidak operasi plastik itu menurut data yang kami ketahui.



      Kwon Yu Ri Artis Korea Tercantik Terbaru 2013
      Kwon Yu Ri

      Model, Artis korea, dan penyanyi korea tak hanya itu dia juga sebagai penari korea yang handal.


      Demikian artikel tentang artis korea tercantik 2013, semoga bermanfaat untuk pembaca setia sanrogaul.

      Readmore....

      Daftar HP Nokia Qwerty Terbaru dengan Harga Murah

      Posted by admin 0 comments
      Daftar HP Nokia Qwerty Terbaru dengan Harga MurahBanyak orang yang beranggapan kalau hp dengan tombol Qwerty itu sudah ketinggalan zaman, karena sudah maraknya ponsel dengan jenis layar touchscreen dan kebanyakan orang juga lebih suka menggunakan hp jenis touchscreen. Namun pendapat itu tidak semua orang setuju, ada pengguna yang mengatakan kalau memakai hp jenis Qwerty itu lebih cepat dari pada menggunakan jenis touchscreen pada saat menulis pesan.

      Seiring dengan semakin pesatnya persaingan dipasar ponsel dunia, kini produsen Nokia kembali meluncurkan Handphone terbaru yang bermodel Qwerty. Produk terbaru dari Nokia yang bertombol Qwerty salah satunya adalah Nokia Asha 210. Dibawah ini daftar HP Nokia Qwerty terbaru dengan harga murah.

      Nokia Asha 210: Harga Baru: Rp 690.000,00
      Nokia Asha 303: Harga Baru: Rp 1.300.000,00  Harga Bekas: Rp 950.000,00
      Nokia Asha 302: Harga Baru: Rp 1.030.000,00 Harga Bekas: Rp 850.000,00
      Nokia Asha 308: Harga Baru: Rp 800.000,00 Harga Bekas: Rp 650.000,00
      Nokia Asha 205 Dual SIM: Harga Baru: Rp 610.000,00 Harga Bekas: Rp 525.000,00
      Nokia Asha 205: Harga Baru: Rp 580.000,00 Harga Bekas: Rp 450.000,00
      Nokia Asha 200: Harga Baru: Rp 640.000,00 Harga Bekas: Rp 450.000,00

      Readmore....

      Rayuan Gombal Terbaik Deni Cagur

      Posted by admin 4 comments
      Rayuan Gombal Terbaik Deni Cagur
      Rayuan Gombal Terbaik Deni Cagur mungkin sudah sering anda dengar dari tayangan televisi. Artikel ini adalah kumpulan rayuan gombal terbaik yang pernah diucapkan Deni Cagur di acara televisi. Semoga bisa bermanfaat bagi anda sebagai bahan obrolan ketika anda sedang bercanda dengan pacar.

      Berikut ini adalah kumpulan rayuan gombal terbaik deni cagur secara lengkap:


      Cinta dan sayangku ke kamu itu kaya kuku. meskipun di potong, tetep tumbuh terus.

      Gapapa deh kita beda kartu GSM, asal nantinya nama kita ada di KARTU Keluarga yg sama

      Neng sejak kenal kmu bawaannya pngen blajar mulu | Emang belajar apa Bang ? | Belajar jadi yang terbaik bwt kmu Neng ♥

      aneh nih, setiap jalan ke SUKABUMI kok selalu terbayang kamu. nama jalan pun berubah jadi SUKAKAMU

      Buatku tiap hari itu selasa….selasa di sulga kalau lagi cama kamu

      aku rela jadi modemnya, asal kamu koneksi internetnya, biar kita bisa menjelajahi dunia ini dengan sambungan cinta

      A : Kamu tau ga td aku abis buka google
      B : Ya terus?
      A : Terus aku tulis aja ‘Jodohku’
      B : Yg keluar apa?
      A : Yg keluar itu foto kamu.

      Capek ya? Ga usah istirahat deh, ga perlu! Kan ada bahu aku buat sandaran kamu

      Aku mau hidupku berkecukupan. cukup ngeliat senyum kamu di pagi, siang dan malam

      Demikianlah artikel tentang rayuan gombal terbaik deni cagur, semoga bermanfaat untuk para pembaca setia sanrogaul.

      Readmore....

      5 Film Korea Romantis 2013

      Posted by admin 4 comments
      Film Korea Romantis tengah digandrungi di Indonesia. Setiap hari pencarian dengan kata kunci pencarian Film Korea, Film Korea Romantis dan film korea terbaru jumlahnya bisa ratusan.

      Tak ayal, film korea terkenal dengan genre romantisnya baik itu serial drama tv maupun film bioskop. Walaupun ada, jarang ditemukan film korea yang bergenre Action, Perang atau Horor. Kebanyakan penggemar film korea adalah remaja dan kawula muda baik pria maupun wanita. Bukan hanya ceritanya saja yang menarik, tapi juga aktor dan aktrisnya disukai karena kecantikan dan kegantengan wajahnya.

      Berikut ini sanrogaul sajikan 5 film korea romantis 2013 :

      1.  Film Korea Romantis "I Miss You"

      Film satu ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi penggemar artis korea. film ini dibintangi oleh Park Yoo Chun dan Yoon Eun Hye. Dua artis korea itu pasti sudah anda kenal bukan? Film Korea ini berkisah tentang Jung Woo yang di perankan oleh Park Yoo Chun menjadi seorang detektif yang tak bisa lepas dari cinta pertamanya alias ”First Love'. di mana cinta pertamanya itu adalah Soo Yeon yang di perankan Yoon Eun Hye. asal tahu saja mereka dipisahkan oleh sebuah kecelakaan yang terjadi 15 tahun silam. Tetapi ternyata takdir mempertemukan mereka kendati
      sayang kondisi Soo Yeon saat itu sudah mempunyai pacar yang bernama Hyung Joon yang di perankan oleh Yoon Seung Ho. Bakal seperti apa lanjutannya, tunggu aja ya film nya .

      2. Film Korea Romantis "My Flower Boy Neighbor"

      Film ini di bintangi oleh Yoon Shi Yoon yang ganteng itu loh dan Park Shin Hye . Drama Korea ini merupakan Kelanjutan dari Flowe Boy ramen Shop dimana drama korea ini bercerita tentang perempuan yang bernama Go Dok Mi yang di perankan oleh Park Shin Hye dimana Go Dok Mi ini senang sekali menutup diri tapi anehnya dia suka bngds kepoin aktivitas semua teman laki-lakinya yang bersebelahan dalam satu apartemen salah satunya Enrique Keum yang diperankan oleh Yoon Shi Yoon.

      3. Film Korea Romantis "Cheongdamdong Alice"

      film satu ini berlatar belakang tentang Desainer muda yang sangat berbakat yaitu Han Se Kyung yang diperankan oleh Moon Geun Young dimana dia punya Motto hidup  yaitu Effort Will Take Me As Far As I Want To Go. Dia itu sangat bercita-cita menjadi desainer handal dan memenangkan kontes desainer. Dalam perjalanan menggapai cita-citanya dia rela bekerja sama dengan pengusaha pakaian terkenal di CheongDamDong bernama Cha Seung Jo diperankan Oleh Park Shi Hoo. Di pertemuan itu ternyata tumbuh benih-benih cinta antara mereka dan itu malah membuat perubahan dalam hidup Han Se Kyung. Tidak hanya berkisah tentang romantis film ini juga dibumbui komedi
      yang kocak .

      4. Film Korea Romantis "Queen of Ambition"

      Jika kamu Pecinta K-Pop tentunya kenal dengan salah satu member TVXQ, U-Know Yunho. dia itu bakal berakting bersama artis senior ganteng, Kwon Sang Woo. Dalam Film ini mereka akan memperebutkan Joo Da Hae yang diperankan oleh Soo Ae, perempuan miskin namun mempunyai ambisi yang kuat menjadi seorang First Lady. Dalam mewujudkan cita cita demi wanita yang sangat dicintainya, Hya Ryu yang diperankan oleh Kwon Sang Woo rela berkorban apapun agar bersama Soo Ae. yang jelas film ini bertema cinta segitiga.

      5. Film Korea Romantis "Can We Get Married"

      Nah yang terakhir dari film korea romantis terbaru 2013 ini yaitu Drama Korea romantic berjudul Can We Get Married, Film yang bercerita tentang pasangan romantis dalam 100 hari yang berencana menikah. Mermaikan film ini bintang-bintang seperti Sung Joon, Kim Sung Min, Jung Ae Yun, Lee Mi Sook dan 1 lagi artis yang sangat cantik yaitu Jung So Min .

      Demikianlah informasi mengenai 5 Film Korea Romantis 2013, Semoga informasi ini membantu memilih film favorit anda.



      Readmore....

      10 Pilot Terbaik Sepanjang Masa

      Posted by admin 0 comments
      10 Pilot Terbaik Sepanjang Masa akn dibahas sanrogaul pada kesempatan ini. Sebenarnya masih banyak pilot terbaik lainnya, tetapi hanya ada 10 pilot yang akan ditulis dalam postingan kali ini. Pilot-pilot di bawah ini banyak yang berjasa ada juga yang luar biasa. Untuk anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui siapa saja pilot yang termasuk didalamnya. Silahkan simak tulisan berikut ini.

      1. Pilot Tanpa Lengan



      Jessica Cox menderita cacat dan lahir tanpa lengan. Tak satu pun dari tes kehamilan ibunya menunjukkan ada sesuatu yang salah dengan dirinya. Namun ia lahir dengan penyakit bawaan langka, tetapi juga dengan semangat yang besar.

      Lulusan psikologi bisa menulis, mengetik, mengendarai mobil,menyisir rambutnya dan berbicara di telepon hanya dengan menggunakan kakinya.

      Ms Cox, dari Tucson, Arizona, Amerika Serikat, juga merupakan mantan penari dan bersabuk hitam ganda Tae Kwon-Do.

      Dia memiliki unlimited SIM, dia menerbangkan pesawat dan dia dapat mengetik 25 kata per menit. Pesawat terbang yang biasa ia kendarai disebut Ercoupe dan merupakan salah satu dari beberapa pesawat terbang yang dibuat dan akan disertifikasi tanpa pedal.

      Tanpa pedal kemudi Jessica bebas untuk menggunakan kakinya sebagai tangan. Butuh waktu tiga tahun, untuk menyelesaikan lisensi pesawat ringan nya.

      Dia memiliki tiga instruktur terbang dan berlatih 89 jam terbang, menjadi pilot pertama tanpa lengan.

      2. Pilot Pemberani Walau Tertembak di Antara Matanya



      Seorang pilot militer Inggris berhasil mendaratkan 20 penumpang ke tanah meskipun ia terkena peluru di antara matanya.

      Tugas Letnan Ian Fortune adalah mengangkut yang luka dari pertempuran antara pasukan Amerika dan Taliban di Provinsi Helmand, Afghanistan.

      Ketika ia lepas landas dengan beban penuh korban, peluru memantul melalui helikopter dan mengenai Fortune di wajah. Peluru itu kemudian mengenai dan merusak stabilisasi sistem otomatis helikopter, sehingga helikopter sangat sulit untuk diterbangkan.

      Walaupun darah mengalir ke matanya, Lt. Fortune tetap berjuang dengan manual kontrol selama delapan menit dan berhasil mendaratkan korban kembali ke Camp Bastion.

      Presenter TV Mike Brewer berada di helikopter saat kejadian berlangsung. Dia mengatakan kepada Sky News:

      "Itu menakutkan. Kami datang di bawah api yang seperti sedang menutup jalan. Kemudian setelah kami take off, Chinook tiba-tiba meluncur dari sisi ke sisi dan kami dengar pilot telah ditembak".

      "Satu-satunya alasan kami tidak terjun langsung kembali ke padang gurun adalah karena keberanian dan keterampilan Ian dan kru lainnya.”

      3. Pilot yang Mendarat di Jalan Tol



      Frank Vogt adalah pilot Cessna lalu lintas yang kehilangan tekanan oli di ketinggian 1200 kaki dari tanah. Dalam kegelapan malam dini hari, daratan tampak seperti satu padang gelap, kecuali jalan tol tersebut.

      "Aku tahu itu cukup luas, aku tahu itu cukup lurus. Tidak ada kabel, dan aku tidak melihat banyak layang," kata Vogt.

      Dia beralasan bahwa karena lalu lintas tidak terlalu ramai, maka akan ada ruang yang cukup antara mobil sehingga mereka dapat memperlambat dan membiarkan dia melaksanakan rencananya.

      Dia bahkan berhasil menarik Cessna nya ke sisi jalan, walaupun rubbernecking tak terelakkan. Saat itu lalu lintas diblokir sejauh satu setengah mil di kedua arah.

      4. Pilot Termuda yang dapat Menerbangkan 5 Jenis Pesawat Berbeda



      Evan Graham memiliki rekor sebagai pilot termuda yang dapat menerbangkan 5 jenis pesawat berbeda pada usia 16 tahun. Dia merayakan ulang tahun ke-16 nya dengan terbang sendirian menggunakan lima pesawat yang berbeda :

      1. WWII vintage L-4 Piper Cub taildrager,
      2. R-22 Robinson helikopter,
      3. Cessna 150 Aerobat,
      4. Robinson 44 Raven II,
      5. 1965 Cessna 150.

      6. Pilot yang Dapat Memperbaiki Pesawat dari Luar Saat Di Udara



      Salah satu kesulitan dari perjalanan udara adalah kemustahilan membuat perbaikan luar kokpit sementara kapal dalam penerbangan. Hal ini berlaku terutama jika masalah ini berpusat di sekitar ekor pesawat.

      Dan masalah ini telah diselesaikan oleh James Terry, seorang pilot dari Miami, Florida. Dirinya juga seorang penemu yang menunjukkan alat pengaman untuk memperbaiki pesawat saat terbang.

      7. Pilot yang Lolos dari Kematian Hanya Kurang dari 1 Detik



      Orang yang terlontar dari pesawat di bawah ini adalah Kapten Brian Bews dan dia beruntung masih hidup. Pilot terampil ini beruntung masih berhasil untuk mengeluarkan dirinya sesaat sebelum CF-18 jet tempur yang diterbangkannya jatuh dalam latihan penerbangan.

      Praktek latihan terbang ini berlangsung di Bandar Udara Lethbridge County dan tampaknya dalam persiapan untuk Airshow akhir pekan di Lethbridge, Alberta, Kanada. Tidak ada rincian persis mengapa jet tempur ini bisa jatuh.

      8. Penumpang yang Berhasil Mendaratkan Pesawat Saat Pilot nya Meninggal di Udara



      Ketika pilot dari pesawat bermesin ganda Beech pingsan dan meninggal dalam pertengahan penerbangan, penumpang Doug Putih dari Archibald, Louisiana, mengambil alih pesawat dan mendaratkannya dengan aman.

      White, istri dan dua putrinya terbang dari Marco Island, Florida, ke Jackson, Mississippi, pada hari Minggu setelah menghadiri pemakaman bagi saudaranya White. Saat di tengah penerbangan, ia menyadari ada sesuatu yang salah dengan pilotnya.

      Meskipun ia adalah seorang pilot mesin tunggal bersertifikat dan memiliki sekitar 130 jam terbang, dia tidak tahu bagaimana menerbangkan pesawat yang jauh lebih besar, seperti Super King Air pesawat dua mesin turboprop.

      Dia mengatakan kepada putrinya, "Kalian kembali ke sana, dan aku ingin kalian berdoa!"

      Meskipun White terdengar cukup tenang, ketegangan dapat tergambar jelas pada rekaman yang dikeluarkan oleh Federal Aviation Administration sebagai pengendali di Fort Myers, Florida. Mereka mencoba berbicara padanya untuk menuntunnya mendarat di bandara terdekat.

      Pada satu titik, controller bertanya apakah autopilot masih berjalan atau apakah white menerbangkan pesawat sendiri? "Aku dan Tuhan yang baik yang telah menerbangkannya," jawab White.

      9. Pilot yang Menambal Kerusakan Pesawatnya Hanya Dengan Isolasi (Lakban)



      Selama penerbangan pribadi dalam perjalanan untuk memancing di sekitar padang gurun Alaska, pilot sewaan dan penumpangnya meninggalkan peralatan dan umpan mereka di pesawat.

      Lalu beruang pun mencium bau itu dan merobek-robek body pesawat hingga rusak parah. Kemudian pilot tersebut meminta bantuan lewat radio.

      Bantuan pun datang dengan membawanya 2 ban baru, 3 kardus lakban, dan pasokan dari plastik lembaran. Mereka pun menambal pesawat, dan terbang pulang.

      10. Pilot yang Tertembak Oleh Pelurunya Sendiri



      Pada tanggal 21 September 1956, Tom Attridge melakukan uji coba terbang sebuah Pesawat Grumman F11F-1 Tiger. Ia menembakkan meriam 20mm sambil bermanuver dengan cepat.

      Beberapa detik kemudian, kokpit ini kemudian terkena hantaman daribenda luar. Attridge segera melaporkan lewat radio bahwa ia kembali ke darat.

      Ketika mencoba untuk mendarat, jet kehilangan kendali dan ia mengalami kecelakaan saat mendarat di landasan. Pemeriksaan selanjutnya menemukan tiga peluru dan satu peluru 20mm utuh dalam pesawat. Fakta uniknya adalah Attridge berhasil menembak pesawat tempurnya sendiri.

      Bagaimana ini bisa terjadi? Dengan 0,5G dan kondisi menukik, Attridge telah terbang di bawah lintasan peluru dan 11 detik kemudian terbang melalui mereka sebagai jalur penerbangan dan peluru itu mengenai pesawatnya.

      Bonus:

      11. Pilot Helikopter yang Menyelamatkan Seekor Rusa yang Terjebak di Danau Beku



      Sekelompok orang berkumpul untuk menyaksikan seekor rusa yang sedang berjuang untuk meloloskan diri dekat Danau Thunderbird, Oklahoma. Mason Dunn, pilot sebuah helikopter yang bekerja untuk kantor berita Oklahoma City TV ini, tergerak untuk membantu rusa ini.

      Dia menggunakan angin dari rotor helikopternya untuk mendorong rusa yang terjebak tersebut agar dapat selamat setelah rusa itu kehilangan pijakan pada sebuah danau beku dan tidak bisa bangun.

      Dengan bantuan dan dorongan angin itu, akhirnya rusa itu mendapatkan pijakannya di es yang licin tersebut.

      Itulah tadi 10 pilot terbaik sepanjang masa. Yang dikutip dari berbagai sumber di internet. Semoga dapat memberikan inspirasi dan pengetahuan baru bagi anda yang telah membacanya.

      Readmore....